请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
跳转到:

[求助] 请教模型导入gr2后无法显示

LV2 二等兵

食物
木材
钱币
茶叶
钻石
楼主
不好意思的再来请教,我在导入模型时发现有些模型导入有游戏是直接不给显示的

我尽可能排除其他可能的问题(大小,贴图,pivot,xml里) 游戏依然是不显示模型 即使于Granny Viewer上看来是很正常的 甚至连皮肤都上了
但是在游戏里就是不显示 目前导入过很多模型 就如有刺刀的AK,帝国时代2出现过的COBRA,喀秋莎的发射架 于游戏里是打死不显示的

我无法看出其中会导致错误的共同点,使人觉得导入模型是在看运气,故来求助。

LV20 ????

三好萌新

食物
木材
钱币
茶叶
钻石

幸运勋章

QQ
沙发
有问题尽管来请教,如果能帮上忙绝对会帮忙。

你看一下模型大小,面数,以及导出gr2的模型选项。

据说面数超过10000无法在帝国3里面显示,超过10000面的高精度模型需要蒙皮(skin)綁骨骼才能在帝国3显示,骨骼可以自己画一个,命名Bone01(理论上可以,我没试过),或者随便找一个帝国3非建筑物gr2拖入3dsmax里面,就有一个骨骼。(补充一点,就算是skin,帝国3最大能读取7万面模型,大概在72000-74000之间,超过了就会卡死不动。)

导出gr2选项,你自己看看导出时模型是否都是yes状态,你可以试下双击setting那一栏的几个选项,你会发现能双击进去

你们要相信我,我真的是萌新。
LV2 二等兵

食物
木材
钱币
茶叶
钻石
板凳
青天小羽 发表于 2020-6-21 23:18
有问题尽管来请教,如果能帮上忙绝对会帮忙。

你看一下模型大小,面数,以及导出gr2的模型选项。

感谢,原来还有面数限制(虽然有怀疑过是否太细致了),没想到AK刺刀能有10640面,COBRA能有三万多面
也大概知道游戏建筑,枪支模型会有骨骼的原因了
收起回复
  • 青天小羽 : 绑骨骼吧
    2020-6-22 12:01| 回复
  • 我也说一句
    回复: UID: