请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
跳转到:

[求助] 技能动画尝试失败,求助

LV2 二等兵

食物
木材
钱币
茶叶
钻石
楼主
新增单位调用名XXX,原型是SPCdelgado。想做一个主动技能,扔火把的。修改的地方如下,现在人物技能图标也有了,点击后也有鼠标也变成释放技能的闪电。可是点击攻击目标后没有反应。大神看看是哪里的问题。估计是卡在动画上了。
下面是Power新增技能
技能动画尝试失败,求助
下面是Abilits
技能动画尝试失败,求助
下面是xxx.tactics,这里借用的是Buildingattack的扔火把的动画,
技能动画尝试失败,求助

下面是对应动画xml
技能动画尝试失败,求助
下面是Protoy
技能动画尝试失败,求助 如果成功,后面会尝试把火把替换成炸弹。

LV20 ????

三好萌新

食物
木材
钱币
茶叶
钻石

幸运勋章

QQ
沙发
好像看不出有什么问题,tactics那张截图的anim是否带有_这个符号?
raze attack,raze_attack
收起回复
  • tensacao : 有的
    2021-2-28 05:49| 回复
  • tensacao : 截图解析度的问题,文件里是有_的
    2021-2-28 05:54| 回复
  • 我也说一句
    回复: UID:
你们要相信我,我真的是萌新。
LV20 ????

三好萌新

食物
木材
钱币
茶叶
钻石

幸运勋章

QQ
板凳
我自己试了一遍,发现跟你一样,犯同样的错误了,tactics你漏了定义action
收起回复
  • tensacao : 谢谢,你太细心了。我检查好几遍都没发现这个疏漏。
    2021-2-28 17:49| 回复
  • 我也说一句
    回复: UID:
你们要相信我,我真的是萌新。
LV2 二等兵

食物
木材
钱币
茶叶
钻石
地板
Last edited by tensacao In 2021-2-28 20:04 Editor

最终在大神的帮助下完成了添加 投掷炸弹的技能。其实如果简单一点的换可以用 铁道矿工 的动画更真实一点。不过主要是用来学习实践用的。所以做的稍微复杂一点。再次感谢大神。用 这个方法理论上可以用在所有步兵和骑兵身上,只要有用火炬打建筑的动画都可以用这个新增的技能。
下面是把火把改炸弹,修改xml动画文件下面的torch.xml改为dynamite.xml。
tactics有两个修改torch的地方修改成dynamite,后面增加了一个投掷高度。现在爆炸音效其实已经改成炸弹的了,如果希望加上引线燃烧的声音,在动画xml里把torchswing 替换成GrenadeLight        就好了。
收起回复