请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
跳转到:
打印 上一主题 下一主题

[教程] 帝国时代3无限人口、修改人口上限教程【UnHardcode Patch v1.9】

[复制链接]
LV20 ????

三好萌新

阅读权限
255
积分
30077
食物
3576
木材
1782
钱币
2861
茶叶
173
钻石
1325
经验
13072

幸运勋章

QQ
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2019-9-1 00:21:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个是帝国3修改无限人口教程,注意本教程不是修改单位占用0人口,而是修改人口上限,能让你的帝国3人口上限从250人口限制突破到无限大。


一楼放教程
二楼补充说明
三楼有已经修改好的成品。




UnHardcode Patch官方下载地址:http://aoe3.heavengames.com/downloads/showfile.php?fileid=3776
百度云:https://pan.baidu.com/s/14x77vaXBTqi4fnlAR4Kvzw
本站下载:https://www.aoebbs.net/down_207.html
(↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑这个只是工具,三楼才是改好的成品↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑)


注意一点,杀毒软件会误报为危险文件,请自觉关闭杀毒软件或者加入白名单。

修改人口方法:
①下载上面链接的压缩包后,解压,然后把你的帝国3启动文件复制到这个文件夹。
帝国时代3无限人口、修改人口上限教程【UnHardcode Patch v1.9】
②将启动文件拖入exe
③如果只是要修改人口上限直接按Apply就行,其他不用管了。
帝国时代3无限人口、修改人口上限教程【UnHardcode Patch v1.9】
    按确定会变下图那个样子
帝国时代3无限人口、修改人口上限教程【UnHardcode Patch v1.9】
④打开Startup文件夹,然后继续打开uhc.cfg,添加“basePop=9999999“,然后保存。
    这个basePop后面的数值就是人口上限了,你想人口上限为多少就设定多少。
帝国时代3无限人口、修改人口上限教程【UnHardcode Patch v1.9】

⑤把Startup文件夹与age3y.exe,UHC.DLL复制到你的MOD文件夹,然后用MOD管理器使用这个MOD。
帝国时代3无限人口、修改人口上限教程【UnHardcode Patch v1.9】
帝国时代3无限人口、修改人口上限教程【UnHardcode Patch v1.9】

帝国时代3无限人口、修改人口上限教程【UnHardcode Patch v1.9】

********************************************************************
如果不会使用MOD管理器的话......直接覆盖到你的游戏目录。(使用MOD管理器请无视这里)
帝国时代3无限人口、修改人口上限教程【UnHardcode Patch v1.9】
********************************************************************

    用刚才解锁的启动文件(age3y.exe)打开游戏看看吧.
    (由于人口上限为9999999,所以房子填不满这个上限)


帝国时代3无限人口、修改人口上限教程【UnHardcode Patch v1.9】


视频演示:极限操作,只需3分钟时间。点击标清按钮,可以切换超清模式
视频链接:https://www.bilibili.com/video/av60303450/



LV20 ????

三好萌新

阅读权限
255
积分
30077
食物
3576
木材
1782
钱币
2861
茶叶
173
钻石
1325
经验
13072

幸运勋章

QQ
沙发
 楼主| 发表于 2019-9-1 00:54:15 | 只看该作者
某人:为什么我设定的是1000人口上限,进入游戏最高只有370个人口?
楼主:
               
181541wooueuustn2p7eeb.gif
             (小羽的专用表情)

              6村庄X40+3城镇中心X10+移民政策=370人口+7碉堡X5=405人口。


补充一点:修改了人口上限,但是你也需要修改房子的建造上限,或者修改房子提供的人口数,不然你从哪里来的人口?如果只是想修改自己的人口不想修改电脑的,那我推荐你用科技增加人口(时代5的移民政策科技)。


Protoy.xml:
每个该类单位支持的人口。(例如房屋、村庄、神社提供的人口数):
                <PopulationCapAddition>X.0000</PopulationCapAddition>

建造上限语句:
                <BuildLimit>X.0000</BuildLimit>






怎样修改?说实话我是很无语的,不过看在你是萌新的份上就算了。
你打开protoy.xml,随便寻找一个你要修改的单位,例如中国村庄,把<PopulationCapAddition>20</PopulationCapAddition>修改成<PopulationCapAddition>100</PopulationCapAddition>,那么每建造一个村庄就能提供100人口



<BuildLimit>6</BuildLimit>修改成<BuildLimit>100</BuildLimit>,那么村庄的建造上限就变成100。
有些单位没有这两个语句怎么办?你自己添加上去不就行了吗...............................







怎样寻找单位调用名?
用寰宇工作室制作的单位手册,链接在这里:https://www.aoebbs.net/down_203.html

单位手册没有MOD单位的调用名,怎么办?
自己看https://www.aoebbs.net/Age_of_Empires_III_Modding_Tutorial/01-05findname.htm

怎样改科技?
自己看这个
https://www.aoebbs.net/Age_of_Empires_III_Modding_Tutorial/01-02techtreey.htm





回复
你们要相信我,我真的是萌新。
LV20 ????

三好萌新

阅读权限
255
积分
30077
食物
3576
木材
1782
钱币
2861
茶叶
173
钻石
1325
经验
13072

幸运勋章

QQ
板凳
 楼主| 发表于 2019-9-1 00:59:14 | 只看该作者
这是楼主已经修改好的文件,若需下载,↓↓↓↓↓↓↓↓↓:
InfinitePopulation3.rar (3.57 MB, 下载次数: 37)
修改内容所有国家住房修改成50上限,村庄修改成12上限。
城镇中心有一个增加999999人口上限的科技。
至于平衡性很差就是了,反正是个人意淫欺负AI,平衡性差一点没关系。
1.jpg
2.jpg

data文件夹的protoy.xml与techtreey.xml不适用于任何MOD.(我只是说此楼的附件不适用于任何MOD,1楼与2楼的教程通用。)


安装方法:将data、Startup、UHC.DLL、age3y.exe复制到你安装帝国3的目录,然后覆盖原有文件(记得要用新的age3y.exe打开游戏),如果不懂可以在此帖说明你的情况。 13.png

收起回复
  • 末晴天o6 : 謝謝大大 持續學習 虐AI真是開心
    2020-12-5 08:30| 回复
  • 我也说一句
    回复: UID:
你们要相信我,我真的是萌新。
LV1 新兵

阅读权限
10
积分
18
食物
3
木材
1
钱币
0
茶叶
1
钻石
0
经验
18
地板
发表于 2021-4-29 01:51:37 | 只看该作者
感谢分享
回复
LV1 新兵

阅读权限
10
积分
11
食物
13
木材
11
钱币
7
茶叶
0
钻石
0
经验
11
5#
发表于 2021-9-12 18:49:51 | 只看该作者
怎么弄不了
回复
LV20 ????

三好萌新

阅读权限
255
积分
30077
食物
3576
木材
1782
钱币
2861
茶叶
173
钻石
1325
经验
13072

幸运勋章

QQ
6#
 楼主| 发表于 2021-9-12 19:32:47 来自手机 | 只看该作者
1219761604 发表于 2021-9-12 18:49
怎么弄不了

有正确安装吗?给个截图,顺便来点详细说明

如果是决定版,就用不了
回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则