请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
跳转到:
打印 上一主题 下一主题

[求助] 求解,新增单位的技能问题。

[复制链接]
LV2 二等兵

阅读权限
20
积分
145
食物
61
木材
34
钱币
39
茶叶
0
钻石
0
经验
128
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2021-2-22 07:36:25 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我用SPC Amelia为原型,新建一个了单位Amelia2。可以造出来,但是没有战役里哪个瞄准技能(只能建交易站)。除了名字,其他都完全复制了。求大神帮忙,是技能受限制,只能在战役里用,不能在对战用吗?还是有其他原因。在abilitys里加<amelia2>中间复制spcAmelia</amelia2>也试过了。
LV20 ????

三好萌新

阅读权限
255
积分
29198
食物
3297
木材
1673
钱币
2686
茶叶
170
钻石
1325
经验
12322

幸运勋章

QQ
沙发
发表于 2021-2-22 11:28:19 | 只看该作者
abilites.xml复制粘贴后把spcamelia改成amelia2(跟你的新单位调用名一致),改完后将xml放到data\abilities文件夹里面;如果是决定版你还需要将xml转换xmb,然后重新打包bar
        <amelia2>
                <ability>
                        PowerDoubleBarrel
                        <rof>60</rof>
                </ability>
                <ability>
                        PowerBalloon
                        <tech>HCShipBalloons</tech>
                        <rof>120</rof>
                </ability>
        </amelia2>

收起回复
  • tensacao : 谢谢,完美解决
    2021-2-23 02:16| 回复
  • 我也说一句
    回复: UID:
你们要相信我,我真的是萌新。
LV2 二等兵

阅读权限
20
积分
145
食物
61
木材
34
钱币
39
茶叶
0
钻石
0
经验
128
板凳
 楼主| 发表于 2021-2-23 19:26:45 | 只看该作者
大神,
如果要增加音效,wav放Sound文件夹,新建amelia2_snds.xml放Sound文件夹。Soundsets文件是否可以新建一个,还是一定要解开SoundMXL里的编辑,在打包回去?我的不是亚洲王朝,不是决定版。
回复
LV2 二等兵

阅读权限
20
积分
145
食物
61
木材
34
钱币
39
茶叶
0
钻石
0
经验
128
地板
 楼主| 发表于 2021-2-23 19:27:01 | 只看该作者
大神,
如果要增加音效,wav放Sound文件夹,新建amelia2_snds放Sound文件夹。Soundsets文件是否可以新建一个,还是一定要解开SoundMXL里的编辑,在打包回去?我的不是亚洲王朝,不是决定版。
回复
LV2 二等兵

阅读权限
20
积分
145
食物
61
木材
34
钱币
39
茶叶
0
钻石
0
经验
128
5#
 楼主| 发表于 2021-2-23 19:28:50 | 只看该作者
大神,如果要增加音效,wav放Sound文件夹,新建amelia2_snds放Sound文件夹。Soundsets文件是否可以新建一个,还是一定要解开SoundMXL里的编辑,在打包回去?我的不是亚洲王朝,不是决定
回复
LV2 二等兵

阅读权限
20
积分
145
食物
61
木材
34
钱币
39
茶叶
0
钻石
0
经验
128
6#
 楼主| 发表于 2021-2-23 19:31:03 | 只看该作者
网络延时发多了,麻烦版主删下多的。谢谢
回复
LV20 ????

三好萌新

阅读权限
255
积分
29198
食物
3297
木材
1673
钱币
2686
茶叶
170
钻石
1325
经验
12322

幸运勋章

QQ
7#
发表于 2021-2-24 11:21:16 来自手机 | 只看该作者
你把原来的spcamelia_snds提取出来,然后改成amelia2_snds,打开这个xml文件,将里面的调用名也修改成amelia2

至于是否要打包,原版不需要,直接放到sound文件夹里面就行。

决定版未知,可以自行测试。
收起回复
  • tensacao : 问题解决了,主要是文件优先权的问题。我对Sound文件夹测试后,得出以下结论:1,系统优先调用未打包的文件2,系统优先调用新版本文件3, 1优先于2举例来说,如果有未打包的Sounsets,和打包的Soundsets,系统调用,而且只调用未打包的Soundsets。如果有未打包的Soundsets,和打包的Soundsetsy。系统调用未打包的Soundsets,和打包的Soundsetsy中新增的内容。我现在的方法是解包Soundsets,再这个文件基础上新增新单位的路径。当然xxx_snds肯定要有。
    2021-2-24 19:24| 回复
  • 青天小羽 回复 tensacao : 有个问题,你的是亚洲王朝还是决定版,你在上面也没说清楚
    2021-2-26 12:15| 回复
  • tensacao : 我的是亚洲王朝,之前打错了。打成不是亚洲王朝
    2021-2-26 18:38| 回复
  • tensacao : 现在新增单位没问题了,图标,声音也能用自建的了。目前在尝试弄模型。
    2021-2-26 18:41| 回复
  • 我也说一句
    回复: UID:
你们要相信我,我真的是萌新。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则