请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
跳转到:
打印 上一主题 下一主题

[求助] 系统从Windows7换成Win10后剧情编辑器Ai设置失败

[复制链接]
LV2 二等兵

阅读权限
20
积分
87
食物
54
木材
31
钱币
26
茶叶
0
钻石
0
经验
70
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2020-11-20 14:38:06 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我电脑从Win7重装系统换成Win10后,剧情编辑器里人工智能添加完毕后进行剧情测试,农民就不动了,重新安装游戏也没有用。
设置好对手是电脑,添加好人工智能ailoardstander,设置HC时,有时游戏突然就黑屏,跳出空白提示对话框,点击确定后,刚刚剧情地图上添加好的所以物品都被清除空。或者是在保存剧情地图时,刚刚设置好的HC名称变为剧情地图保存文件名,等我再次设置HC时,也会黑屏卡一下,跳出 “ 对话框说无法起始家乡城市,请确定家乡城市档案包含有效文明 ”
步骤我肯定不会错,因为剧情编辑器我都玩过好久了,以前在Win7系统下做过很多很多剧情地图,Ai添加是最熟悉不过的了,就是前几天换成win10后才出现这种问题。麻烦哪一位大佬解答一下我的疑问,不然我要重新换回win7了,谢谢!
LV20 ????

三好萌新

阅读权限
255
积分
24425
食物
2577
木材
1369
钱币
2120
茶叶
145
钻石
825
经验
10348

幸运勋章

QQ
沙发
发表于 2020-11-21 00:19:15 来自手机 | 只看该作者
列出你的步骤。
那个无法载入家乡城市的问题一直存在

win10系统不影响帝国3运行,我用的就是win10
如果AI不会动,可能是你的触发程序设定出错,或者某些触发选项用错都会导致触发程序全体失效。

如果进入标准游戏,AI有问题,那么你可以重新下载安装帝国3
回复
你们要相信我,我真的是萌新。
LV2 二等兵

阅读权限
20
积分
87
食物
54
木材
31
钱币
26
茶叶
0
钻石
0
经验
70
板凳
 楼主| 发表于 2020-11-21 13:17:47 来自手机 | 只看该作者
        首先我进入剧情编辑器后,第一步:点击剧情——玩家资料,设定好各玩家的资源数量,把除玩家一(玩家一就是我)以外其他玩家设置为电脑控制,然后设置【人工智能】为“ailoaderStandard”,再设置HC 为相应的国家(如德国为homecitygerman)。
       第二步: 开始设计地图,放相应主城、五个农民在一起,主城边上放金矿、树木和一些动物。
       第三步:最后在主城附近放相应玩家的【开始人工智慧】和【Ai目标区块(强)】,
       第四步:在【保存】选项中,输入这幅刚刚完成的地图的保存名(注:奇怪的是如果这个时候我输入保存名后不点击“保存”,而是返回去重新查看【设置HC】,会发现刚刚我设置好的HC从相的"homecityXXXXX"变成刚刚我输入的地图保存名,如果我重新设置HC的话,突然就会跳出对话框提示我“无法起始家乡城市”又或是空白对话框,当我点击确定后,黑屏后刚刚地图上放置的所以建筑和单位都清空,相当于刚刚做好的地图归零)。
     第五步:保存完毕后进行剧情测试,那些电脑的农民全部都不动不发展。
      题外话:关于触发程序,我以前做剧情地图的时候往往是把它当成对战地图来设计,很少用到触发,只插入一个判定游戏胜败的触发,以前这样干也没有出现过开局农民就动不了的情况。
大概情况就是这个样子。麻烦大佬释疑,谢谢了。
回复
LV2 二等兵

阅读权限
20
积分
87
食物
54
木材
31
钱币
26
茶叶
0
钻石
0
经验
70
地板
 楼主| 发表于 2020-11-21 13:24:25 来自手机 | 只看该作者
而且我昨天还把win7换回来了,发现问题还是存在,的确不是系统的问题。
回复
LV20 ????

三好萌新

阅读权限
255
积分
24425
食物
2577
木材
1369
钱币
2120
茶叶
145
钻石
825
经验
10348

幸运勋章

QQ
5#
发表于 2020-11-21 13:46:48 | 只看该作者
所以才需要你列出步骤的。确定是触发程序问题,具体参考https://www.aoebbs.net/thread-79-1-1.html里面的触发程序



回复
你们要相信我,我真的是萌新。
LV2 二等兵

阅读权限
20
积分
87
食物
54
木材
31
钱币
26
茶叶
0
钻石
0
经验
70
6#
 楼主| 发表于 2020-11-22 08:01:08 来自手机 | 只看该作者
有用了!谢谢!
回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则