[gr2] 骨骼使模型偏移

AkanaEunsa发表于 2020-7-5 17:59:43
我想请问,模型在绑了骨骼了以后进游戏角度似乎会偏移,有时还很严重
上次绑了骨骼后的模型消失有可能于此有关,
我给摩托车绑了一条数6-7节的骨骼,进游戏发现车倒下了,之后我想修改模型pivot的角度
结果于3ds max直接修改会直接变形扭曲,改成转模型的角度进游戏一样变形 ,就像是模型跟着骨骼在跑
想给整条骨骼连同模型转角度,模型变的比单纯修改pivot角度还严重扭曲
所以想问这是怎么了

骨骼使模型偏移

骨骼使模型偏移
こはね发表于 2020-7-5 20:49:17
其实我也不是很清楚,如果skin后,再次调整模型或骨骼好像会有影响
你看下是不是skin的Advance Parameters开启了 Always Deform选项?如果是的话,取消勾选重新导出看看

AkanaEunsa发表于 2020-7-9 20:57:37
青天小羽 发表于 2020-7-5 20:49
其实我也不是很清楚,如果skin后,再次调整模型或骨骼好像会有影响
你看下是不是skin的Advance Parameters ...

感谢,我总算明白了
skin的Advance Parameters>Always Deform是用于给骨骼调pivot时避免让模型扭曲
同时也发现骑士是会被attach在第一个骨骼上,有骨骼后要改pivot要调第一个骨骼 该模型的不会有作用

难怪先前有骨骼的模型都失败收场

こはね发表于 2020-7-9 22:02:41
AkanaEunsa 发表于 2020-7-9 20:57
感谢,我总算明白了
skin的Advance Parameters>Always Deform是用于给骨骼调pivot时避免让模型扭曲
同时 ...

跳转到