[求助] 求教一个关于模型的问题

dfbc发表于 2020-5-16 22:21:54
帝国3主城里的人物模型不能用来替换其他模型吗?我想把日本女农民替换成主城里的日本女人,结果模型没有动作。替换其他非主城单位的却有。
こはね发表于 2020-5-17 00:15:51
骨骼不通用,你可以用对应的动作

例如农民用农民的,也可以用火枪手的,但是不能调用主城模型动作
  • dfbc : 喔,好的谢谢。我还想问一下,我可以给农民加马的模型吗
  • こはね 回复 dfbc : 这个也不行,不通用,你会发现人站在马上
  • dfbc 回复 こはね : 喔,好的谢谢大佬
  • 哦哟哟哟 回复 こはね : 我想问下,我将剧情那个日本武士模型替换兵营的武士,但发现叫出来的武士即使不动,但脚还是继续走着,攻击时趴在地上。请问如何将那个武士变为正常,谢谢
哦哟哟哟发表于 2020-5-25 08:03:02
我想问下,我将剧情那个日本武士模型替换兵营的武士,但发现叫出来的武士即使不动,但脚还是继续走着,攻击时趴在地上。请问如何将那个武士变为正常,谢谢
  • こはね : 能否列出下你的修改过程,单说几句话没用
哦哟哟哟发表于 2020-5-25 13:48:35
我在日本武士kensei.xml模型引用路径直接替换成<file>units\asians\spc\samurai\igc_samurai</file>,然后将igc_samurai.xml中的动作复制到kensei.xml中,再将满洲刀牌手的tactics复制两份,分别为samurai.tactics,igc_samurai.tactics。我召唤日本武士时,就出现上述问题
  • こはね : igc那种高清模型与普通模型不是同一套模型,动作不通用。解决方法,提取模型,用3dasmax重新上贴图、绑骨骼,萌新能在6小时内完成就不错了。(注:我们的插件工具不一定能提取到帝国3的gr2模型)
  • 哦哟哟哟 回复 こはね : OK
摸鱼的小让发表于 2021-10-11 19:14:42
萌新想问下,如何让图标和模型颜色跟着玩家颜色走?
こはね发表于 2021-10-12 00:18:35
摸鱼的小让 发表于 2021-10-11 19:14
萌新想问下,如何让图标和模型颜色跟着玩家颜色走?

图标颜色在PS里面设定透明通道即可;模型的玩家颜色需要在3dsmax设定,可以参考https://www.aoebbs.net/thread-686-1-1.html(没办法修改已有模型,除非重做模型并且重新绑骨骼)
跳转到