请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
跳转到:
打印 上一主题 下一主题

[求助] 易洛魁长屋增加自动生产资源指令无效

[复制链接]
LV1 新兵

阅读权限
10
积分
41
食物
23
木材
15
钱币
17
茶叶
0
钻石
0
经验
34
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2020-1-28 06:02:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 lifeoffire 于 2020-1-28 06:10 编辑



最初我是想给长屋设置为和大象\骆驼一样,打卡开启自动生产能力的,折腾很久失败后想看看问题出在哪里,所以把修改不断简化,最后简化到给长屋增加一个生产食物的能力,结果也失败了。proxy和tactics里都做了修改,我截图放上来,请大神看一下我哪里出错了。
LV20 Administrator

三好萌新

阅读权限
255
积分
19036
食物
1548
木材
915
钱币
1237
茶叶
126
钻石
823
经验
6511

幸运勋章

QQ
沙发
发表于 2020-1-28 10:53:02 | 只看该作者
看上去没问题,检查是不是路径放错了,或者改错文件

例如tactics文件没有放到data的tactics文件夹里面
回复
LV1 新兵

阅读权限
10
积分
41
食物
23
木材
15
钱币
17
茶叶
0
钻石
0
经验
34
板凳
 楼主| 发表于 2020-1-28 14:54:37 | 只看该作者
青天小羽 发表于 2020-1-28 10:53
看上去没问题,检查是不是路径放错了,或者改错文件

例如tactics文件没有放到data的tactics文件夹里面 ...

所有tactics文件我都是直接放在data文件夹里面的,没有单独做一个tactics文件夹。其他的tactics文件(火炮的形态切换时间一类的)改动都生效了,这个会有影响么?
回复
LV20 Administrator

三好萌新

阅读权限
255
积分
19036
食物
1548
木材
915
钱币
1237
茶叶
126
钻石
823
经验
6511

幸运勋章

QQ
地板
发表于 2020-1-28 14:55:59 | 只看该作者
lifeoffire 发表于 2020-1-28 14:54
所有tactics文件我都是直接放在data文件夹里面的,没有单独做一个tactics文件夹。其他的tactics文件(火 ...

所有tactics文件都要放到tactics文件夹里面,否则无法生效(你可能是错觉或者碰上灵异事件)
回复
LV1 新兵

阅读权限
10
积分
41
食物
23
木材
15
钱币
17
茶叶
0
钻石
0
经验
34
5#
 楼主| 发表于 2020-1-28 15:20:48 | 只看该作者
本帖最后由 lifeoffire 于 2020-1-28 15:22 编辑
青天小羽 发表于 2020-1-28 14:55
所有tactics文件都要放到tactics文件夹里面,否则无法生效(你可能是错觉或者碰上灵异事件)
...

懂了
回复
LV20 Administrator

三好萌新

阅读权限
255
积分
19036
食物
1548
木材
915
钱币
1237
茶叶
126
钻石
823
经验
6511

幸运勋章

QQ
6#
发表于 2020-1-28 15:25:11 | 只看该作者
lifeoffire 发表于 2020-1-28 15:20
....很多卡片我都更改了数量说明和时代,这些都直接放在data下面生效了...,看来是碰上灵异事件了
...

homecity那些放data文件夹

tactics必须放data/tactics文件夹,(如果调用不到,那么就变回调用data3.bar里面的tactics文件)

另外,protoy语句与tactics部分语句共通,优先执行protoy.xml
回复
LV1 新兵

阅读权限
10
积分
41
食物
23
木材
15
钱币
17
茶叶
0
钻石
0
经验
34
7#
 楼主| 发表于 2020-1-29 18:01:34 | 只看该作者
青天小羽 发表于 2020-1-28 15:25
homecity那些放data文件夹

tactics必须放data/tactics文件夹,(如果调用不到,那么就变回调用data3.bar ...

多问一个问题,我想用卡片把农民人口降低为0,但是不管是指定人口为0还是为-1还是降低人口1or降低人口2都不行。这个是什么原因呢?
回复
LV20 Administrator

三好萌新

阅读权限
255
积分
19036
食物
1548
木材
915
钱币
1237
茶叶
126
钻石
823
经验
6511

幸运勋章

QQ
8#
发表于 2020-1-29 18:46:57 | 只看该作者
lifeoffire 发表于 2020-1-29 18:01 多问一个问题,我想用卡片把农民人口降低为0,但是不管是指定人口为0还是为-1还是降低人口1or降低人口2都 ...
没办法。你只能新建一个单位,然后用科技转换(会丢失光环属性),具体查看https://www.aoebbs.net/thread-553-1-1.html
			<Effect type ='TransformUnit' toprotoid ='A' fromprotoid ='C'></Effect>






这个是原因
		减少单位所占人口数(最低为1,若0人口单位受该科技影响,人口会再次变成1。<Effect type ='Data' amount ='-1' subtype ='PopulationCount' relativity ='Absolute'>
				<Target type ='ProtoUnit'>Unittype</Target></Effect>
回复
LV1 新兵

阅读权限
10
积分
41
食物
23
木材
15
钱币
17
茶叶
0
钻石
0
经验
34
9#
 楼主| 发表于 2020-1-30 18:11:09 | 只看该作者
青天小羽 发表于 2020-1-29 18:46
没办法。你只能新建一个单位,然后用科技转换(会丢失光环属性),具体查看https://www.aoebbs.net/threa ...

感谢大神解惑
回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Google广告[仅游客可见]