[求助] 关于附加式MOD的问题

auroralg4发表于 2024-9-2 13:02:24
  我为中国加了4个新单位(命名是"ypLangqiangArmy""ypLongnuArmy""ypFactoryWagon""ypGatlingGun")和一个新建筑("ypSuperAcademy"),新建筑是老和尚建造的图标是军事学院的图标;新单位2个在村民建的城堡造("ypLangqiangArmy""ypLongnuArmy"),另外两个是在新建组造的("ypFactoryWagon""ypGatlingGun")。  然后问题是在techtreemods.xml中的第九行开始的(YPAge0ChineseUnits)里面只能读取到最后一个加入的新单位(文档内是ypGatlingGun)另外三个在游戏内都不显示。

还有一个问题就是randomnamemods.xml内容还是不会在游戏内显示。
我的游戏是决定版的,希望有大佬可以直接用我写的这个MOD试试能不能正确在游戏内显示。

附加式MOD合集.rar

5.04 KB, 下载积分: 钱币 -2 , 经验 3

こはね发表于 2024-9-2 21:29:56

找茬n次都找不到原因,不找了
你说ypGatlingGun可以造,结果我又复制了一个相同的ypGatlingGun改名成ypGatlingGun2
<train row="0" page="0" column="0">ypGatlingGun2</train>添加在ypSuperAcademy里面,还是只有一个加特林图标;当我把protoy所有单位清空只留下ypSuperAcademy与ypGatlingGun2;ypGatlingGun2可以建造;当把ypGatlingGun添加回去,只有一个加特林图标,后面我把ypGatlingGun添加在ypMonkChinese里面不显示(把ypGatlingGun2添加在ypMonkChinese里面有显示);

跟我创建新国家一样,随便改个国家名称不行,在原有的国家名加个123可以,加个abc不行;加个456可以,加个aaaa可以,加个abcd不行;一会可以,一会不可以;总感觉这决定版莫名其妙的

auroralg4发表于 2024-9-2 23:25:54
こはね 发表于 2024-9-2 21:29
你说ypGatlingGun可以造,结果我又复制了一个相同的ypGatlingGun ...

对对对,那应该就是这B决定版的问题,红温了
auroralg4发表于 2024-9-5 16:55:42
こはね 发表于 2024-9-2 21:29
你说ypGatlingGun可以造,结果我又复制了一个相同的ypGatlingGun ...

大佬我跟着教程给中国村民加了个建造琉璃塔,但是建造之后村民的升级时代按钮就消失了,大佬你知道这方面是哪个flag或者unittype影响的吗。制作新建筑教程里的那两个标签我也删了
  • こはね : 带有wonder的unittype或flag全部删掉
  • auroralg4 回复 こはね : 谢谢大佬,还真是这个问题。我用了琉璃塔2做模板,比其他的多了一个带wonder的标签
跳转到