[求助] 求问路过的大哥,怎么修改易洛魁ai让他出轻型加农炮

沉默的lsp发表于 2023-2-11 22:41:30

自从我打了加强版ai的mod后,易洛魁就非常坚定的走骑兵+射手的组合,我记得是咱论坛里的ai。我知道老版的易洛魁轻型加农炮很弱,所以设计者不让他出。但是我现在把它加强到和鹰炮一个水平线了,结果易洛魁ai还是坚决不出炮啊请问怎么修改易洛魁ai才行?
沉默的lsp发表于 2023-2-11 22:42:52
实在不行我只能参考孔庙和奥斯曼,让易洛魁自动生产免费的火炮了
こはね发表于 2023-2-12 14:39:18
试一下在AI3\aiMain.xs里面找到void setUnitPickerPreference(int upID = -1)然后添加以下代码看看?

if (kbGetCiv() == cCivXPIroquois)
{
kbUnitPickSetPreferenceFactor(gLandUnitPicker, cUnitTypexpLightCannon, 1.0);
}

• 末晴天o6 : 
沉默的lsp发表于 2023-2-12 16:55:29
青天小羽 发表于 2023-2-12 14:39
试一下在AI3\aiMain.xs里面找到void setUnitPickerPreference(int upID = -1)然后添加以下代码看看?

...

谢谢大佬!你的这段可以解释一下是什么意思嘛
if (kbGetCiv() == cCivXPIroquois)
{
kbUnitPickSetPreferenceFactor(gLandUnitPicker, cUnitTypexpLightCannon, 1.0);
}
是建造优先级还是啥,其中cUnitTypexpLightCannon, 1.0是限制建造数量吗?
  • こはね : 大概是优先级?1.0疑似百分比
  • 沉默的lsp 回复 こはね : 是说1.0是百分百出炮兵的意思吗?我看大佬图里直接出个20个炮兵
  • こはね 回复 沉默的lsp : 不一定,还会看你出兵,如果步兵多,那么炮兵也会变多
こはね发表于 2023-3-16 19:55:45
刚想起来将占用人口改成0也是可以的
AI修改后,protoy改成0人口
跳转到