请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
跳转到:

[gr2] 求助 试做嵌入骨骼依旧不成人形

LV4 Corporal

食物
木材
钱币
茶叶
钻石
楼主
自上回对骨骼的测试失败后,我改先做一些不动的(如建筑、武器)又忙于其他事,所以到现在我才睽违已久的再度尝试着嵌入骨骼给人形,但依旧是失败了
即便是嵌入自认最简单的模型
求助 试做嵌入骨骼依旧不成人形

求助 试做嵌入骨骼依旧不成人形
依旧失败收场

所以想问这可能是哪儿出了问题?

LV20 ????

三好萌新

食物
木材
钱币
茶叶
钻石

幸运勋章

QQ
沙发
看一下模型是不是放大倍数不够?或者把模型的3dsmax上传上来看一下(理论上绑骨骼后会强制锁死模型大小,所以应该不是放大倍数)
不是萌新,不是大佬,只是云玩家。

食物
木材
钱币
茶叶
钻石
板凳
青天小羽 发表于 2022-4-5 22:49
看一下模型是不是放大倍数不够?或者把模型的3dsmax上传上来看一下(理论上绑骨骼后会强制锁死模型大小,所 ...

把模型直接放大,然而模型于游戏中变成了确实的“骷髅”样

pjtMCSkeleton.max (400.5 KB, 下载次数: 2)

LV10 Major

食物
木材
钱币
茶叶
钻石
地板
你这个max文件……封套和权重刷得都有问题……而且你这个gr2骨架来源是不是直接把gr2文件拖到max里面打开得到的 如果是这样的话绑的模型会出现问题 目前人物模型最稳的是用羽大涅普顿的那个骨架 不知道为什么同样的操作绑在那个骨骼就能正常显示gr2直接打开的骨骼就不行

我重新给你绑了一套骨骼 这个骨骼是在涅普顿的基础上改的 完全对称的模板 用的时候打开角度捕捉保证两边对称就行

2.max

283 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 钱币 -2 , 经验 3

LV10 Major

食物
木材
钱币
茶叶
钻石
手臂上半段骨骼我给绑在脊椎上面了 懒得改了 所以有点拉扯
收起回复

食物
木材
钱币
茶叶
钻石
dablive 发表于 2022-4-6 09:29
你这个max文件……封套和权重刷得都有问题……而且你这个gr2骨架来源是不是直接把gr2文件拖到max里面打开得 ...

感谢,我3dsMax都还是入门阶段,调整封套权重大概还不是很熟悉,
另外我想确认下 模型显示问题出在使用游戏gr2的骨骼
那封套、权重的部分也影响显示吗(还是只影响动作)?想绑人形以外的也都会有显示问题吗(也想试试游戏里其他类型的单位如动物、马车、火炮)?

收起回复
  • dablive : 没事我也是慢慢摸索的 显示问题目前猜测是因为骨骼的指向有问题 所以绑了以后面就被扭到其他地方了 封套和权重对显示……会有影响吧算是 我之前绑单位的时候遇到一个bug 就是对称权重会导致对称的那一半的面出现缝隙 最后还是只能手动刷 不过一般情况下没刷好只会导致动作走形 然后非人模型用gr2骨骼也会导致显示问题 具体应该怎么绑我还没试最近在搞建筑明天我拿那个虎蹲炮和神火飞鸦绑一下试一下
    2022-4-6 23:41| 回复
  • dablive : OK 关于非人模型的绑定我刚刚测试完了 我发个新帖吧
    2022-4-7 18:43| 回复
  • 我也说一句
    回复: UID: